Регион 16

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Благоустройствоarrow

Как правильно покрыть лаком забор

Благодаря покрытию деревянного забора лаком, можно превратить эту незатейливую конструкцию во вполне презентабельную. Для того чтобы ограждением в течение долгого времени сохранялся привлекательный вид, следует выполнять правила по лакировке древесины.

Лаковым покрытием увеличивается эксплуатационный срок древесины, с сохранением ее качества. Доски от забора должны быть оструганные и сухие. Не имеет смысла производить их шлифовку для усиления их привлекательности, так через определенное время поверхность древесины превратиться в рельефную. Это происходит благодаря ветру, осадкам и морозам.

Последовательность подготовки забора к нанесению лака

Перед тем как нанести лак, древесину следует покрыть с помощью защитного состава. Это бывает олифа и грунтовка. Если применяется грунтовка, то не следует пользоваться популярной маркой «Оксоль». Постарайтесь отыскать настоящую, которая изготовлена с использованием льна. Среди грунтовок можно выбрать «Текстурол» и «Elan», а среди пропиток «Тампак», «Лазурь», и «Текс».

Любое из данных средств должно наноситься минимум двумя слоями. Только таким образом можно добиться достойной защиты от гнили и вредителей. Кроме этого, грунтовкой уменьшается пористость древесины, благодаря, чем снижается расход лака. Покупая пропитку, удостоверьтесь, что это средство имеет антисептические свойства и придает влагоустойчивость древесине.

Если отсутствует возможность покупки грунтовки для работ по древесине, для покрытия забора можно использовать воск, растворенный в «жидком воске» продаваемым как аэрозоль или скипидаре. Вы также можете воспользоваться древесной пудрой, которая смешанна с ПВА или столярным клеем с водой.

Как правильно наносить лак на забор

Нанесение лака на забор должно производиться в теплую и сухую погоду. Для работ снаружи не рекомендуется пользоваться лаками, имеющими масляную основу. Такие составы долго высыхают, что приводит к оседанию на заборе пыли и грязи нанесенной ветром.

Дождь, который может начаться внезапно также может испортить невысохшее лаковое покрытие. Для работ снаружи желательно пользоваться атмосферостойкими лаками, имеющими алкидную или эпоксидную основу. Также можно пользоваться спиртовыми лаками, которыми выгодно подчеркивается текстура дерева.

Для нанесения лака необходимо использовать кисточку, имеющую жесткую щетину. Лишь благодаря этому способу обеспечивается проникновение лака в мельчайшие щели. Лак наливается в широкую посуду, в которую затем погружают кисточку наполовину, убирают лишнее о бортик емкости и начинают лакировать забор.

Во время окрашивания надо использовать плавные не размашистые движения рук. Обычно лучшего результата можно достичь нанесением 3-х лаковых слоев, хотя можно использовать два. При использовании быстросохнущего средства, после того как нанесен первый слой, начинают наносить следующий. На высыхание лака уходят примерно одни сутки.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 27-09-2014
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1404

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты